Tips & Trik Mengatasi Ketombe

Tips & Trik Mengatasi Ketombe

Hayo, ada di antara kamu yang ketombean gak nih? Rasa gatalnya emang ganggu banget! Ketombe ini bisa disebabkan oleh banyak hal, mulai dari pemakaian sampo yang salah hingga cara kamu keramas. Nah, buat kamu yang udah frustasi karena ketombe gak kunjung hilang padahal udah pakai banyak cara, cobain nih tips sederhana tapi ampuh dari mimin, ketombe gak bakal balik lagi!

  1. Diet / Pola Makan 

Kenapa? Karena dengan diet ini dapat membantu mengurangi ketombe yang berfokus pada makanan yang dapat menutrisi dan melembapkan kulit anda. Untuk itu mimin menyarankan untuk kalian makanan yang wajib dikonsumsi untuk menghindari ketombe yakni sayur-sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, biji-bijian dan makanan organik. Dan minumlah air putih yang cukup minimal 2 liter/hari. Hindari makanan-makanan yang mengandung pengawet, soda, makanan-makanan pedas, dan makanan berminyak.

       2. Pijatan Ringan

Langkah selanjutnya adalah Anda bisa melakukan pijatan ringan pada kepala Anda dengan menggunakan getah dari aloevera , aloevera yang dimaksud adalah tanaman lidah buaya. Lakukan pijatan ringan kurang lebih 15 menit. Nah, sebelum melakukannya itu Anda harus memotong kuku terlebih dahulu agar tidak terjadi infeksi kemudian bilas dengan shampo dan kemudian keringkan.

        3. Suplemen

Nah, suplemen ini tidak sembarang asal-asalan loh guys ada beberapa dokter menyarankan agar kita mengonsumsi suplemen yang benar yakni omega 3, evening primrose oil, vitamin A, vitamin B kompleks, dan vitamin E.

         4. Essential Oil

Beberapa essential oil yang dapat dipercaya untuk mengatasi ketombe diantaranya adalah lavender, tea tree, rosemary, clarysave, dan ylang-ylang. Caranya adalah dengan 2 tetes jojoba oil, 4 tetes lavender, 3 tetes rosemary, 2 tetes tea tree, dan 1 tetes ylang-ylang. Kemudian campurkan semua bahan-bahan tersebut dan lakukan pemijatan ringan pada kepala Anda kemudian anda boleh membiarkan campuran itu selama kurang lebih 30 menit setelah itu bilas dengan shampo. Kemudian Anda bisa melakukan ini selama 2 hari sekali selam 2-3 minggu ya guys.

Baca Juga : Inilah Youtuber yang bisa membuat Anda Tertawa Terbahak-Bahak!

Sumber : Youtube